Käserei Hüpfenboden, Trubschachen i.E.

In der Käserei werden täglich zwei Laibe Emmentaler AOC hergestellt. Die 12 Milchlieferanten führen jeweils rund 2'400 kg Milch von ihren Höfen zur Milchannahmestelle. Aufs Jahr gerechnet werden auf dem Hüpfenboden ca. 62 Tonnen Emmentaler produziert.

Die Käserei Hüpfenboden liegt auf 1016 Meter über Meer im Herzen des Emmentals. Von Trubschachen, Langnau und Eggiwil aus ist der Hüpfenboden nur einen Katzensprung entfernt und befindet sich am Trans Swiss Trail etwa auf halber Strecke zwischen der Hochwacht ob Langnau und dem Rämisgummen vor Schangnau.

Der Hüpfenboden und seine Umgebung ist eine ideale Gegend für kleine und grosse Velotouren sowie kurze aber auch ausgedehnte Wanderungen. Somit bietet die Käserei Gelegenheit zur Rast.

Produkte Highlights
Hegenloch Bergkäse
Gotthelf-Emmentaler AOP
Rahmchäsli

Wetter vor Ort

Mäßig bewölkt

6°C

Donnerstag

  • Sonnenaufgang: 06:01
  • Sonnenuntergang: 20:49
  • Max: 7°C
  • Min: 5°C
  • Feuchtigkeit: 97 %
  • Luftdruck: 1025 hPa
  • Wind: 7 km/h
  • Freitag
    • 19°C
    • 6°C
  • Samstag
    • 21°C
    • 8°C
  • Sonntag
    • 22°C
    • 10°C

Käserei Hüpfenboden, Trubschachen i.E.