Käserei Vorderrinderbach, Rüegsbach

Die Käserei Vorderrinderbach steht in einer noch intakten Landschaft im unteren Teil des Emmentals wo auch die Milch für die Produkte der Käserei produziert wird. Die Milchlieferanten bewirtschaften ihre Betriebe alle in der Bergzone.

Die Milchlieferanten liefern das frische Gemelk einmal täglich direkt in die Käserei. Vor der Verarbeitung wird die Milch genau auf ihre Qualität überprüft. Das oberstes Ziel ist es, aus dem Naturprodukt Milch - bei schonender Behandlung - ein äusserst feines Produkt herzustellen. So bestehen alle Käsesorten aus Rohmilch. Die Spezialität "Hagu-Hans-Chäs" entsteht nach uraltem Rezept. Sämtliche Käsespezialitäten werden eingekellert und bis zur Handelsreife durch das Team gepflegt

Produziert wird nebst Käse auch Joghurt, Butter, Rahm, Ziger, Raclettekäse sowie das beliebte Fondue.

Produkte Highlights
Hagu-Hans-Chäs
Bergkäse
Fondue

Führungen sind auf Anfrage möglich.

Wetter vor Ort

Überwiegend bewölkt

11°C

Mittwoch

  • Sonnenaufgang: 06:02
  • Sonnenuntergang: 20:48
  • Max: 11°C
  • Min: 9°C
  • Feuchtigkeit: 97 %
  • Luftdruck: 1025 hPa
  • Wind: 8 km/h
  • Donnerstag
    • 15°C
    • 6°C
  • Freitag
    • 19°C
    • 5°C
  • Samstag
    • 21°C
    • 6°C

Käserei Vorderrinderbach, Rüegsbach